22 февраля, 14:00

Cadillac подготовил первый электромобиль

Электрический кроссовер дебютирует в апреле 2020 года

Первая в истории «Кадиллака» модель с электрической силовой установкой будет презентована на грядущем Нью-Йоркском автосалоне.

Как сообщает издание Automotive News, на очередном съезде Национальной ассоциации автомобильных дилеров глава Cadillac Стив Карлайл рассказал, что премьера первого электромобиля марки состоится в апреле нынешнего года на Нью-Йоркском автосалоне. Станет ли дебют первого электрокара частью основной экспозиции «Кадиллака» или это будет отдельное мероприятие, пока остаётся загадкой. Топ-менеджер также отметил, что у марки есть большие планы по постепенному переходу с двигателей внутреннего сгорания на электрические силовые установки.

«Мы вступаем в новое десятилетие с двигателями внутреннего сгорания, а выйти из него должны на электрических силовых установках. Но для этого нам придётся какое-то время существовать и с тем, и с другим одновременно», сказал Карлайл. По слухам, первый электрокар Cadillac должен был дебютировать на выставке CES в начале этого года, но премьеру пришлось отложить, потому что кроссовер не был готов вовремя из-за масштабной забастовки прошлой осенью.