23 февраля, 18:00

Cadillac может выпустить роскошное купе

Двухдверная модель может вернуться в линейку марки

После окончания производства модели ATS Coupe минувшим летом Cadillac больше не выпускает купе, однако в будущем всё может измениться.

Прошлый год стал вполне успешным для «Кадиллака» и руководство марки надеется, что в 2020 году продажи будут ещё лучше. Однако поклонники Cadillac с сожалением отмечают, что в нынешнем модельном ряду больше нет купе и замены ATS Coupe пока не предвидится. Глава марки Стив Карлайл в интервью изданию Cadillac Society поспешил их успокоить: по его словам, хотя рассуждать об этом ещё рано, купе может быть выпущено в будущем по крайней мере, никаких препятствий для этого не существует.

При этом Карлайл отметил, что электрическая архитектура потенциально обеспечивает производителю широчайшие возможности для проектирования разных типов кузовов, так что будущее роскошное купе от «Кадиллака» вполне может получить электрическую силовую установку. И, вероятно, оно будет заметно отличаться от ATS Coupe. «Мы не собираемся делать то, что уже сделано. Мы собираемся сделать что-то другое», отметил топ-менеджер.