12 апреля, 16:00

Cadillac не планирует электрифицировать младшие седаны

Гибридизация и электрификация обойдёт CT4 и CT5 стороной

Хотя Cadillac собирается выпустить несколько моделей с электрическими силовыми установками, новые седаны CT4 и CT5 сохранят привычные ДВС.

Как сообщает издание Cadillac Society со ссылкой на собственные источники в концерне GM, Cadillac не планирует электрифицировать младшие седаны. Модели CT4 и CT5 останутся с традиционными силовыми установками и не станут ни гибридами, ни электромобилями даже в перспективе. Разрабатывать для них электрические силовые установки, очевидно, сочли нецелесообразным — даже несмотря на планомерное ужесточение экологических требований.

Известно, что Cadillac в настоящее время также разрабатывает две электрических модели: седан Celestiq и кроссовер Lyriq. Позже должен выйти ещё один электрический кроссовер размером с внедорожник Escalade, а на ступеньку ниже Celestiq может расположиться новый электроседан. Однако General Motors уже объявил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 выпуск обновлённых версий ряда моделей придётся перенести на более поздние сроки.