07 мая, 17:00
1 мин.

Cadillac показал, каким бы мог быть его среднемоторный спорткар

Опубликован один, но многообещающий скетч автомобиля
В линейке Chevrolet появился среднемоторный спорткар, которым стал новый Corvette C8. И не исключено, что подобная модель будет выпущена и под брендом Cadillac — на это намекает дизайнерский скетч нового автомобиля, который опубликовал официальный аккаунт General Motors Design Center в социальных сетях. Алый Cadillac выглядит как среднемоторное купе, однако никакой информации от производителя относительно даже перспективных характеристик представленного на рисунке автомобиля нет.
Cadillac показал, каким бы мог быть его среднемоторный спорткар
© General Motors Design Center

Автором проекта стал ведущий дизайнер Cadillac по экстерьеру автомобилей Робин Криг, который нарисовал машину в фирменном стиле марки с характерной решёткой радиатора и фарами, которые представлены компактными светодиодными модулями внутри решёток воздухозаборника.

Читайте на тему:

Судя по воздуховодам, речь идёт о модели всё-таки с передним расположением двигателя. На спортивный характер машины намекает углепластиковый передний сплиттер. Несмотря на отсутствие в линейке Cadillac серийного спорткара, не исключено, что дизайн Робина Крига может быть воплощён в реальной модели после начала новой заводской программы марки в гонках прототипов.

В 2023 году на старт «24 часов Ле-Мана» выйдет новый прототип Cadillac GTP, поддержать который бренд может выводом на рынок мелкосерийной модели на базе, например, того же Chevrolet Corvette C8.

Новости партнёров

Новости партнёров