17 февраля, 13:31

В России отзывают кроссоверы Cadillac

Причиной отзыва стала неправильно установленная система ЭРА-ГЛОНАСС

Дорестайлинговый Cadillac XT5
В 321 экземпляре Cadillac XT5 обнаружили дефект: комплекс ЭРА-ГЛОНАСС установлен с нарушениями. Как сообщает Росстандарт, из-за выявленной проблемы отзывают автомобили, реализованные в России с 2017 по 2019 год.

В рамках ремонтной кампании на всех кроссоверах заменят кронштейн и крепеж громкоговорителя ЭРА-ГЛОНАСС. Ремонт будет выполнен бесплатно для автовладельцев. Узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта.

По собственной информации «Мотора», в 2019 году в России было продано 303 экземпляра XT5, а еще 377 машины реализовали в 2018 году.

На днях до российского рынка добрался обновленный XT5. В числе отличий обновленного кроссовера от дореформенного – новые рейлинги на крыше, боковые зеркала с интегрированными повторителями поворотов, другой передний бампер и измененный дизайн решетки радиатора. После обновления XT5 подешевел более чем на полмиллиона рублей и теперь стоит от 2 990 000 рублей. Причина снижения стоимости – появление нового, менее мощного двигателя в линейке. Это четырехцилиндровый 200-сильный турбомотор объемом два литра, который работает в тандеме с девятидиапазонной автоматической коробкой передач.