18:06, 25 мая 2023
1 мин.

Рассекречен кроссовер Cadillac GT4 начального уровня

Модель дебютирует в Китае 28 июля

Компания Cadillac расекретила сравнительно недорогой кроссовер для китайского рынка. Премьера модели состоится 28 мая, и за несколько дней до презентации в Сети появились официальные фотографии новинки и некоторые технические подробности. GT4 — это новая модель, которую можно отнести к категории кросс-хэтчбеков начального уровня, то есть она будет стоит дешевле прочих вседорожников марки. В самой же компании ее позиционируют как SUV.

Cadillac GT4
Cadillac GT4
© Cadillac

Cadillac GT4 выступает в том же классе, что и Audi Q5. В гамму двигателей уже точно войдет 1,5-литровый двигатель мощностью 204 силы, и такой автомобиль будет переднеприводным. Заявлена и полноприводная модификация с более мощным мотором объемом 2,0 литра (230 сил), работающим в тандеме с восьмидиапазонным автоматом.

В плане дизайна GT4 повторяет «старшую» модель XT4, с которым он делит платформу E2XX. При этом GT4 длиннее, уже и ниже, потому выглядит скорее как приподнятый хэтчбек, чем полноценный кроссовер. В остальном модели очень похожи: у обеих «клыки» фар и Т-образные задние фонари.

Производство Cadillac GT4 организуют на заводе в Китае — выпуском займется совместное предприятие GM-SAIC. Экспортные перспективы модели сомнительны, так что скорее всего она останется эксклюзивном для КНР.

Источник:Cadillac
Теги:

Новости партнёров