Загрузка ...
25 июня 2013, 22:44

В новом сезоне WRC останется 12 этапов

Утверждение календаря для чемпиноата мира по ралли отложили на месяц
Автоспортивный совет FIA на месяц отложил ратификацию календаря WRC на 2014 год. Ожидается, что в следующем сезоне в чемпионате мира по ралли останется 12 этапов вместо 13. В то же время, организаторы половины гонок до сих пор не подписали контракт с промоутером гоночной серии.
Фото Citroen
Фото Citroen

В следующем сезоне в чемпионате мира по ралли останется 12 этапов вместо 13, сообщает Autosport. Какие именно гонки выпадут из расписания пока неизвестно. Основными кандидатами на выбывание являются ралли в Греции и Италии. Из графика также могут исключить этапы во Франции и Германии.

Международная автомобильная федерация (FIA) хочет отказаться от европейских соревнований в пользу гонок в других регионах к примеру, в Китае и Бразилии.

Ранее планировалось, что FIA утвердит новый календарь на заседании Международного автоспортивного совета в конце июня. Тем не менее, федерации пришлось на месяц отложить ратификацию гоночного графика, так как организаторы половины этапов до сих пор не подписали контракты с генеральным промоутером WRC. "Если у нас на руках до сих пор нет готовых соглашений с устроителями ралли, какой смысл что-то публиковать"? заявил неназванный источник Autosport, знакомый с ситуацией.

В календаре 2013 года только три этапа из десяти проходят за пределами Европы: это гравийные гонки в Мексике, Аргентине и Австралии. В следующем сезоне в расписании WRC появится еще как минимум одна гонка в южном полушарии. Скорее всего, это место достанется Южно-Африканской Республике.