24 июля 2007, 18:58

Callaway хочет продавать Corvette без крыши за 305 тысяч долларов

Американская компания Callaway, занимающаяся серьезной модернизацией автомобилей Chevrolet Corvette, в августе представит свою новую разработку - открытый автомобиль C16 Speedster

Callaway C16 Speedster © Callaway

Американская компания Callaway, специализирующаяся на модернизации автомобилей Chevrolet Corvette и постройке на их базе собственных моделей, в августе собирается представить новую разработку - открытую машину C16 Speedster. По традиции, у этой новинки будет полностью оригинальный дизайн кузова, включая новую светотехнику - от базового автомобиля Speedster не унаследовал ни одной кузовной панели.

Причем слово Speedster в названии этого автомобиля использовано не случайно - здесь нет лобового стекла. Вместо него на C16 установили два прозрачных колпака-обтекателя, а за сиденьями поместили две мощные дуги безопасности, спрятанные под пластиковыми кожухами, которые должны защищать пассажиров в случае переворота автомобиля.

Стильный Callaway C16 Speedster будет оснащаться 6,2-литровой "восьмеркой" Chevrolet Corvette, снабженной механическим нагнетателем и развивающей мощность 700 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разгоняться менее, чем за три секунды, а его максимальная скорость, по заверениям создателей, превысит 300 километров в час. Кроме того, на новинку поставят мощнейшие тормоза с 355-миллиметровыми дисками спереди, новую подвеску Eibach с 10-ю уровнями жесткости, и разные колеса спереди и сзади - 19- и 20-дюймовые соответственно.

Как ожидается, продажи этого "спидстера" начнутся уже осенью текущего года по цене 305 тысяч долларов США.