02 августа, 15:08
1 мин.

Посмотрите на самую старую Toyota Camry, которая продается в России

За Камри 1983 года с пробегом почти 300 тысяч километров просят 200 тысяч рублей
На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже седана Toyota Camry первого поколения — возможно, это один из самых старых автомобилей этой модели в стране. Пробег четырехдверки составляет чуть больше 280 тысяч километров, а цена — 200 тысяч рублей. В России у машины был только один владелец; большую часть жизни она провела в Крыму, и только недавно её перегнали в столицу. Ранее в продаже появлялся даже лимузин на базе старой Камри.
Посмотрите на самую старую Toyota Camry, которая продается в России
© Autor.ru

Camry — одна из самых долгоживущих (в этом году ей стукнуло 40 лет) и популярных моделей Toyota. На российских сайтах можно найти массу объявлений о продаже седанов, причем чуть ли не всех годов и поколений. Один из самых старых автомобилей — это четырехдверка 1983 года в кузове V10, которая за почти четыре десятка лет проехала 280 235 километров. Её оценили в 200 тысяч рублей.

Читайте на тему:

Под капотом такой машины стоит бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, развивающий 85 лошадиных сил и 142 Нм крутящего момента. Коробка — четырехдиапазонный автомат. До ста Camry V10 разгоняется за 13 секунд, а её максимальная скорость составляет 160 километров в час. По словам продавца, можно сесть и поехать, но сначала лучше всё-таки поменять резину. Приятный бонус покупателю — оригинальная кассетная магнитола.

Ещё одна необычная Camry ранее появилась в продаже в Норвегии. Это один из двух лимузинов, построенных «Тойотой» в конце 80-х годов прошлого столетия. Редчайший автомобиль выставили за 189 000 норвежских крон, что соответствует приблизительно 1,2 миллиона рублей.

Новости партнёров