19 мая, 12:24

Десятки новых Toyota Camry нашли в российском лесу

Стихийная стоянка бизнес-седанов обнаружена на окраине Челябинска

В челябинском лесу, у озера Смолино, нашли десятки новых Toyota Camry – очевидцы насчитали около 50 машин. Фотографии стихийной парковки черных бизнес-седанов опубликовал местный сайт 74.ru.

По данным издания, автомобили простаивают среди деревьев уже около полугода и изначально предназначались для саммитов ШОС и БРИКС, а также для других мероприятий. Их пригоняли небольшими партиями и разместили под открытым небом на территории Челябинского областного центра реабилитации. Седаны обошлись бюджету в 120 миллионов рублей, однако до сих пор не были использованы по назначению.

Тендер на покупку автомобилей бизнес-класса проводили еще осенью прошлого года, заказчиком выступил «Комбинат транспортного обеспечения». Контракта было два, каждый предусматривал покупку 25 машин на сумму 59 миллионов 729 тысяч рублей. Однако затем условия изменились: всего было приобретено 56 седанов Camry на общую сумму 120 миллионов рублей.

Согласно техническим требованиям, все автомобили должны быть выкрашены в черный металлик, оснащаться 181-сильным мотором и автоматической коробкой. В списке обязательного оборудования были приведены кожаный черный салон, датчик дождя, камера заднего вида, подогрев сидений и солнцезащитные шторки. На каждый экземпляр Toyota Camry из бюджета потратили 1,97 миллиона рублей.

Местные чиновники объяснили изданию, что автомобили в настоящее время находятся на территории, «принадлежащей управлению делами правительства Челябинской области, и это связано с имеющейся там возможностью их расположения на охраняемой стоянке». Решение об их дальнейшем использовании будет принято во второй половине 2020 года.

Источник: 74.ru