Загрузка...
22 июня 2017, 19:48

Новая Toyota Camry стала 300-сильной

«Тойота» раскрыла все подробности о четырехдверке для рынка США

В преддверии начала продаж новой Camry в США компания Toyota раскрыла все подробности о четырехдверке. В частности, стали известны характеристики моторов модели, самым мощным из которых стал более чем 300-сильный двигатель V6.

«Шестерка» объемом 3,5 литра представляет собой доработанную версию прежнего агрегата. Отдача возросла с 272 лошадиных сил и 336 Нм крутящего момента до 305 сил 362 Нм. Заявленный средний расход топлива при этом снизился с 9,8 литра на сто километров до девяти литров. Сочетаться мотор будет с восьмиступенчатым «автоматом».

В линейку двигателей седана вошел также новый 2,5-литровый атмосферный агрегат. Он развивает 206 лошадиных сил и 249 Нм, а средний расход топлива составляет 7,4 литра на «сотню». В паре с ним тоже работает восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Кроме того, Camry по-прежнему будет предлагаться с гибридной силовой установкой. В ее состав входят двигатель 2.5, выдающий 178 сил, и электромотор мощностью 120 сил (202 Нм).

Базовое оснащение четырехдверки в США подразумевает наличие светодиодных фар, круиз-контроля, десяти подушек безопасности, мультимедийного комплекса с семидюймовым дисплеем, а также электронный систем помощи водителю.

В более дорогих комплектациях появятся электропривод передних сидений, панорамная крыша, кожаный салон и улучшенная мультимедийка.

Показанная в начале года Toyota Camry нового поколения построена на модульной архитектуре TNGA. У нее на 49 миллиметров выросла колесная база (до 2824 миллиметров) и изменилось точки крепления передних кресел. По словам главного инженера модели, при создании новинки команда разработчиков получила возможность «начать все с чистого листа».

В США минимальная стоимость новой четырехдверки будет равна 23 495 долларов. С топовым мотором ценник превысит 34 тысячи.

В мае «Тойота» представила Camry нового поколения в версии для домашнего рынка. В отличие от предшественника, который в вариантах для США и Азии сильно отличался внешним видом, свежий седан для Японии почти в точности повторяет американскую модификацию.

Новая Camry для российского рынка, как ожидается, появится во второй половине текущего года.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...