21 ноября 2007, 18:45

Суперкар Caparo T1 не включили в топ-лист Top Gear из-за низкого клиренса

Caparo T1 установил новый рекорд трека Top Gear, но это достижение не было включено в топ-лист самых быстрых машин

Caparo T1 © Caparo

Британский суперкар Caparo T1 на тестовом треке известной телевизионной передачи Top Gear установил новый рекорд круга. Этот автомобиль, под управлением Стига, проехал трассу за одну минуту десять секунд и шесть десятых секунды, что на семь секунд быстрее автомобиля Koenigsegg CCX, которому принадлежит предыдущее достижение. Однако стоит отметить, что новый рекорд Caparo не будет включен в список быстрейших машин, участвовавших в передаче Top Gear.

Решение о не включении в этот список Caparo T1 было принято, потому что в соответствии с правилами Top Gear, в топ-лист могут быть добавлены только те автомобили, чей дорожный просвет позволяет без труда проехать "лежачих полицейских". Однако тестовый Caparo T1 не смог этого сделать, поскольку в передаче испытывали только предсерийную версию этой машины, которая не была оснащена ни регулируемой подвеской, ни различными электронными "помощниками". Ранее сообщалось, что серийная версия T1 будет иметь все эти системы в базовом оснащении.

Напомним, что двухместный "дорожный болид" Caparo T1 создан с применением технологий, используемых в "Формуле-1". Суперкар, вес которого составляет всего 500 килограммов, оснащается 3,5-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 575 лошадиных сил. В Великобритании T1 обойдется покупателю в более чем 200 тысяч фунтов стерлингов.