19:59, 29 марта 2012

Разработчик "заряженных" Ford возглавит автоспортивный отдел Volkswagen

Йост Капито сменит на посту шефа Volkswagen Motorsport Криса Ниссена

Шеф спортивных программ европейского отделения компании Ford и ответственный за разработку "заряженных" автомобилей марки, Йост Капито, займет руководством автоспортивного отдела концерна VW. На этом посту он сменит Криса Ниссена, занимавшего эту должность с 2003 года.

Йост Капито
Йост Капито
© Ford

Йост Капито, шеф спортивных программ европейского отделения компании Ford и ответственный за разработку "заряженных" автомобилей марки, возглавит автоспортивное подразделение Volkswagen Motorsport. На этом посту он сменит Криса Ниссена, который теперь будет выступать лишь в качестве консультанта немецкого концерна.

Капито начал свою карьеру в 1984 году в качестве инженера компании BMW, ответственного за разработку высокомощных двигателей. Через пять лет он перешел в Porsche, занявшись организацией всех автоспортивных мероприятий производителя, в том числе Кубка Porsche Carrera. Потом он занимал руководящую должность в команде Формулы-1 Sauber Red Bull, а также выиграл марафон "Дакар" в классе грузовиков. В компанию Ford Капито перешел в 2001 году.

Крис Ниссен возглавил автоспортивный отдел Volkswagen в 2003 году. Под его руководством заводская команда выигрывала марафоны "Дакар" в 2009, 2010 и 2011 году.

Новости партнёров