5 марта 2013, 18:26

Компания Chevrolet обновила "Каптиву"

Кроссоверу освежили внешность и интерьер

Обновленный Chevrolet Captiva © Chevrolet

На Женевском автосалоне состоялась премьера обновленного кроссовера Chevrolet Captiva. Новинка появится на российском рынке осенью 2013 года.

Обновления в экстерьере коснулись как передней, так и задней части автомобиля. Спереди радиаторная решетка другой формы, более низкий бампер и видоизмененные противотуманные фары. Сзади появились новые фонари со светодиодами и хромированные патрубки выхлопной системы другой формы. Кроме того, "Каптива" обзавелась новыми 18-дюймовыми алюминиевыми дисками. Внутри появилась иная приборная панель и стали доступны новые цвета и материалы обивки сидений.

"Каптива" будет предлагаться с передним и полным приводом. В гамму двигателей войдут 2,2-литровые дизели мощностью 163 и 184 лошадиные силы, а также бензиновые агрегаты – четырехцилиндровый 2,4-литровый, развивающий 167 сил, и трехлитровый мотор V6 мощностью 258 сил. Коробки – шестиступенчатая "механика" и "автомат". Самая мощная бензиновая версия может набирать "сотню" за 9,3 секунды.

В стандартное оборудование модели входит обогрев передних сидений, система бесключевого доступа в салон, а также системы стабилизации и помощи старта при подъеме. Дополнительно можно будет заказать двухзонный климат-контроль, задние сидения с обогревом, функцию запуска мотора с кнопки и мультимедийную систему MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем и функцией голосового управления.

В России нынешняя "Каптива" предлагается в пяти- и семиместном варианте. В линейку моторов входят два бензиновых мотора и один дизель мощностью от 167 до 258 лошадиных сил. Цены на кроссовер начинаются от 1 миллиона 65 тысяч рублей.