17 декабря 2012, 18:16

В Сети появились первые изображения вседорожного Renault Clio

Компактный кроссовер получит название Captur

Серийный Renault Captur. Иллюстрации с сайта autoforum.cz

В распоряжении сетевого издания Autoforum оказались первые изображения компактного кроссовера Renault, построенного на базе Clio четвертого поколения. Ожидается, что публичный дебют модели состоится на мартовском моторшоу в Женеве, после чего она поступит к европейским дилерам.

Новинка получит имя Captur — так назывался концептуальный кроссовер, дебютировавший на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Однако серийный вариант модели мало похож на прототип — во внешности модели преобладают элементы дизайна "Клио". При этом от самого Clio вседорожник отличается оформлением бамперов и другими задними дверями без "скрытых" ручек.

Как сообщалось ранее, в планы "Рено" также входит выпуск еще двух кроссоверов. Один из них будет построен на базе Qashqai следующего поколения, а другой по своим габаритным размерам приблизится к внедорожнику Nissan X-Trail и станет самой крупной моделью в семействе.

Выпуск новых вседорожников поможет французской компании реализовать план по увеличению к 2013 году числа выпускаемых моделей до 44. К 2016 году «Рено» рассчитывает производить уже 48 моделей.