10 января, 17:52
1 мин.

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России в 2021 году

Число угонов в прошлом году снизилось на 33 процента по сравнению с 2020 годом
Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг автомобилей, которые вызывали наибольший интерес у российских угонщиков в 2021 году. В первой десятке по количеству краж доминируют корейские и японские автомобили, причем самым популярным у автоворов оказался кроссовер Hyundai Santa Fe – на него приходится 12 процентов всех обращений по каско. Второе место досталось Mitsubishi Outlander с 11 процентами, а третье – Kia Rio с 10 процентами.
Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe
© Hyundai

Далее в десятке лидеров рейтинга расположились еще две модели Kia – Sportage и Sorento. Шестое место занял Hyundai Tucson, а седьмое – Toyota Camry, которая располагалась на первом месте по итогам 2020 года. В прошлом году на нее пришлось только пять процентов обращений, столько же – на пропажи Volkswagen Polo. Toyota RAV4 расположился на девятой строчке с четырьмя процентами, а замыкает топ-10 Land Cruiser Prado (два процента угонов).

Читайте на тему:

Таким образом, список самых угоняемых машин в России покинули Hyundai Creta и Solaris, которые числились в нем в 2020 году. Как отмечают в компании, причина кроется в увеличении спроса на автомобили Kia.

По более ранним прогнозам страховых компаний, в 2021 году количество угонов должно было начать расти вместе с ослаблением коронавирусных ограничений. Однако вместо этого число обращений по поводу краж, напротив, снизилось на 33 процента. Вероятно, причина кроется в закрытых границах, которые затрудняют продажу угнанных автомобилей.

Найти угнанные автомобили иногда помогают оставленные в салоне устройства. Так, в конце декабря полиции удалось выследить украденный Nissan Frontier с помощью наушников AirPods и их встроенного GPS-модуля.

Источник:АльфаСтрахование
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров