19 января, 17:19
1 мин.

Перечислены автомобили, которые в России угоняли чаще всего в 2021 году

Особым интересом у похитителей пользовались машины Hyundai
Прошедший год отметился не только скачками цен на автомобили, но и, как ни странно, резким снижением количества угонов в России. Как подсчитали аналитики «Страхового Дома ВСК», по итогам 2021 года в стране было зафиксировано на 57 процентов меньше угонов, чем в 2020-м. Наиболее популярной маркой у похитителей стал Hyundai, на долю которого пришлось 22 процента всех обращений по каско. Чуть уступили ему Kia и Toyota с 19,5 процента.
Перечислены автомобили, которые в России угоняли чаще всего в 2021 году
© Depositphotos

Что касается отдельных моделей, то в линейке Hyundai особым интересом среди угонщиков пользовался кроссовер Santa Fe, в то время как в 2020-м популярнее была более доступная Creta. В 2021-м она опустилась на третье место, а второе занял бюджетный Solaris.

Читайте на тему:

Среди моделей с шильдиком Kia чаще всего пропадали доступные Rio и Rio X-Line, а также Sportage – самый продаваемый кроссовер марки. Из модельного ряда Toyota угонщики выбирали Land Cruiser Prado и Camry, а меньше всего их интересовали автомобили марок Mazda и Peugeot.

Наибольшее количество угонов страховщики зафиксировали в Москве и Санкт-Петербурге – на них пришлось 39 и 22 процента всех обращений соответственно. Несмотря на внушительный спад числа краж, в компании предупреждают, что дефицит новых машин еще может привести к обратной ситуации, так как ходовые модели часто крадут для продажи дорожающих деталей.

В декабре полиция американского штата Иллинойс прибегла к необычному способу поиска угнанного автомобиля. Его владелец забыл в салоне наушники, и благодаря встроенному в них GPS-маячку пропажу быстро удалось выследить.

Новости партнёров

Новости партнёров