Загрузка ...
6 октября 2015, 11:25

Lexus сделал картонный IS

Картонный IS посвятили работникам заводов Lexus
Компания Lexus создала картонную версию седана IS последнего поколения. Машину посвятили сотрудникам, которые занимаются сборкой автомобилей премиального японского бренда.
Lexus сделал картонный IS

Компания Lexus представила уникальный седан IS, сделанный из картона. В работе над машиной, которая посвящена сотрудникам заводов марки, японскому автопроизводителю помогали фирмы LaserCut Works, Scales and Models и производитель картона DS Smith.

На создание картонного IS ушло три месяца. Над проектом работали пять человек, которые занимались дизайном, моделированием, лазерной резкой и сборкой автомобиля. Для создания машины коллективу потребовались 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров. Элементы соединялись друг с другом при помощи клея на водной основе.

Lexus сделал картонный IS

В основе машины лежит рама, сделанная из стали и алюминия. На ней закреплен электрический двигатель, который позволяет картонному автомобилю передвигаться самостоятельно. Помимо этого, автомобиль получил работающие фары головного света и открывающиеся двери.

Lexus сделал картонный IS

Картонный Lexus посвящен работникам конвейеров заводов компании в связи с тем, что в процессе подготовки их учат складывать из бумаги оригами-фигурку кошки, используя только нерабочую руку – правшам левую, а левшам правую. На это задание сотрудникам отводится 90 секунд. Поэтому картонный IS в Lexus называют Origami Car.

1 / 4

Летом австралийское подразделение компании Lexus представило «заряженное» купе RC F с люминесцентным покрытием. Краска кузова машины реагирует на сердцебиение водителя. Когда его пульс поднимается выше отметки в 100 ударов в минуту, автомобиль начинает светиться и менять окраску кузова.