14 июня 2006, 17:04

Рабочие завода Toyota составили из машин английский флаг

Сотрудники английский завода Toyota составили из 400 автомобилей Toyota Yaris национальный флаг страны

Фото с сайта www.automotoportal.com

400 автомобилей Toyota Yaris двух цветов - белого и красного - потребовались рабочим английский завода Toyota для того, чтобы составить из них национальный флаг, который виден с высоты птичьего полета. Команда из 40 водителей и сотрудников производства потратили две 12-часовые смены на то, чтобы расставить машины в нужном порядке на площадке размером 80 на 40 метров.

Эта акция, по словам ее участников, является пожеланием удачи сборной Англии на чемпионате мира по футболу от всех 4350 сотрудников местного завода Toyota. Сту Винтерберн (Stu Winterburn), инструктор по вождению, который помогал расставлять автомобили, заявил, что "это была тяжелая работа и неплохая проверка нашего водительского мастерства".

При этом руководство завода не только полностью поддержала идею своих сотрудников, но и помогло слегка изменить производственную программу предприятия для создания "флага". Кроме того, сотрудникам завода будет предоставлена возможность посмотреть все игры национальной сборной даже в рабочее время.

Отметим, что с конвейера крупнейшего завода Toyota в Великобритании каждые 45 секунд сходит готовый автомобиль.