15:00, 13 августа 2022
1 мин.

Carlex Design показал «яхтенный» тюнинг Rolls-Royce Cullinan

Кроссовер получил полномасштабные доработки
Польское тюнинг-ателье Carlex Design, которое специализируется на обновлении интерьера автомобилей, представило свой последний проект на базе британского кроссовера Rolls-Royce. Модель Cullinan в версии Yachting Edition отличается не только традиционным для компании изменением салона, но и в целом масштабными доработками, которые затронули в том числе и экстерьер автомобиля. Все внесённые специалистами ателье изменения призваны приблизить машину к статусу сухопутной яхты.
Carlex Design показал «яхтенный» тюнинг Rolls-Royce Cullinan
© Carlex Design

Кузов выполнен в сочетании серебристого и чёрного цветов. В глянцево-чёрном цвете выполнены решётка радиатора, капот, крыша и весь кузов выше поясной линии, а все остальные элементы сделаны в серебристом цвете.

Читайте на тему:

Экстерьер дополняют 22-дюймовые колёса и чёрные тормозные суппорты с серебристой надписью Yachting Edition. Салон отделан в тон кузову — доминирует серебристая кожа, которую дополняют рыжая кожа и коричневая алькантара, а пол, как и подобает яхтам, выполнен из деревянных панелей.

Стоимость подобных доработок в компании не называют, но модернизация явно не из дешевых. Технических доработок в Carlex Design не анонсировали — Rolls-Royce Cullinan сохранил 6,75-литровый V12 мощностью 571 лошадиную силу у «базовой» версии и 600-сильный у варианта Black Badge. Мотор сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Новости партнёров