02 октября 2003, 19:30

Стали известны претенденты на европейский титул " Автомобиль года-2004"

Организаторы европейского конкурса "Автомобиль года" объявили претендентов на титул "Автомобиль года-2004"
Организаторы европейского конкурса "Автомобиль года" объявили претендентов на титул "Автомобиль года-2004". В этом году число участников конкурса достигло рекордной отметки в 35 автомобилей, однако победителем, как всегда, станет только один из них. Результаты конкурса будут объявлены 18 ноября.
Скриншот официального сайта конкурса "Автомобиль года".
Скриншот официального сайта конкурса "Автомобиль года".

Организаторы престижного европейского конкурса "Автомобиль года" распространили полный список претендентов на титул "Автомобиль года-2004". В этом году, как сообщает официальный сайт конкурса, в борьбу за титул включилось рекордное число автомобилей – 35 моделей. Напомним, что по правилам конкурса, претендовать на звание "Автомобиль года" может любая новая европейская модель, производство которой превышает 5000 автомобилей в год.

По традиции, на первом этапе голосования каждый член жюри, в которое входят журналисты 58 крупнейших европейских автомобильных изданий, и в котором Россию представляет главный редактор газеты "Авторевю" Михаил Подорожанский, должен выбрать семь наиболее интересных, по его мнению, автомобилей. В Итоге, по результатам этого этапа, определится список из семи финалистов. Далее журналисты должны распределить имеющиеся в распоряжении каждого из них 25 баллов между семеркой финалистов. Победитель будет выявлен после подсчета суммы всех баллов.

Отметим, что результаты первого тура и, собственно, сама семерка финалистов, станут известны уже в первой половине октября. Победитель же будет объявлен лишь 18 ноября текущего года.

Вот полный список претендентов на титул "Автомобиль года-2004":
Audi A3
BMW Z4
BMW 5-Series
Citroen C2
Citroen C3 Pluriel
Daewo Evanda
Daewo Nubira/Lacetti
Fiat Panda
Ford Focus C-Max
Honda Accord
Jaguar XJ
Lancia Ypsilon
Lexus RX300
Mazda2
Mazda3
Mazda RX8
Mercedes-Benz Viano
Mitsubishi Lancer
Mitsubishi Outlander
Nissan Micra
Nissan 350Z
Opel/Vauxhall Meriva
Opel/Vauxhall Signum
Porsche Cayenne
Renault Sc?nic
Smart Roadster/Coupe
Subaru Justy
Subaru Legacy
Toyota Land Cruiser
Toyota Avensis
Volkswagen Golf
Volkswagen Multivan
Volkswagen Touareg
Volkswagen Touran
Volvo S40

Новости партнёров