Загрузка ...
23 апреля, 15:02

В России посчитали количество ДТП с автомобилями каршеринга за три месяца

Доля аварий с машинами поминутной аренды составляет менее одного процента от общего количества ДТП
За январь — март 2021 года в России было зафиксировано 153 ДТП с участием автомобилей каршеринга. В авариях погибли восемь человек, а еще 199 человек получили различные травмы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. Для сравнения, всего за этот период в стране произошло более 25,7 тысячи аварий: таким образом, доля ДТП с машинами поминутной аренды составляет менее одного процента.
В России посчитали количество ДТП с автомобилями каршеринга за три месяца

По состоянию на апрель 2021 года Москва входит в список городов с самым многочисленным парком каршеринга в мире: в столице насчитывается более 24 тысяч машин для поминутной аренды.

Крупнейший оператор каршеринга в Москве — «Яндекс.Драйва», в автопарке которого числятся более 11 тысяч машин. Согласно исследованию компании, среднее число поездок в день составляет 80 тысяч по будням и 87 тысяч по выходным, а на каждый автомобиль приходится в среднем по 8-9 поездок в сутки.

«Яндекс» изучил поведение пользователе сервиса и пришел у выводу, что средняя скорость арендной машины такая же, как у личного автомобиля, и по количеству превышений разницы нет.

В МВД в свою очередь заявили, что на данный момент полиция не планирует усиливать проверки водителей, использующих прокатные машины.

Источник: ТАСС