12:43, 21 июля 2022
1 мин.

В Госдуме оценили идею запрета въезда машин в центр города

Российское правительство раскритиковало идею ограничения на въезд автомобилей в центр города
Первый заместитель председателя Государственный Думы России по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов выступил против идеи запрета въезда автомобилей и туристических автобусов в центральные и исторические районы городов. По мнению депутата, в случае принятия законопроекта пострадает, в первую очередь, бизнес, который всеми способами старается привлечь туристов.
В Госдуме оценили идею запрета въезда машин в центр города
© Artem Beliaikin / Unsplash

По словам Шайхутдинова, сегодня в российских городах запрещено въезжать в отдельные районы. Однако такое решение связано с узкими улицами, по которым не может проехать транспорт. Дополнительные ограничения станут преимуществом исключительно для жителей центральных районов. Однако с точки зрения бизнеса такая мера вызовет серьезные проблемы.

Читайте на тему:

Для реализации инициативы необходимо продумать логистику для туристов и решить вопросы с перехватывающими парковками для туристических автобусов. По словам депутата, идея городской администрации Санкт-Петербурга, которая предложила ограничить въезд в исторический центр города, выглядит странной.

В начале июля водитель внедорожника из Германии получил повышенный штраф за нарушение ПДД. Суд решил, что крупногабаритные модели представляют повышенную опасность для пешеходов. Подобное решение стало первым прецедентом в мировой практике.

Новости партнёров