25 ноября 2013, 16:52

Сбор пожертвований на выпуск конкурента трициклу Morgan провалился

Собранная Castle Three Motor Company сумма оказалась в десять раз меньше требуемой
Компания Castle Three Motor Company объявила о том, что она не смогла собрать нужную сумму в 200 тысяч фунтов стерлингов для выпуска конкурента Morgan 3 Wheeler. По средствам краудфандинга британцы смогли найти 70 инвесторов, которые принесли 30 тысяч фунтов.
Иллюстрация с официальной страницы компании Castle Three Motor Company в социальной сети Twitter
Иллюстрация с официальной страницы компании Castle Three Motor Company в социальной сети Twitter

Британская компания Castle Three Motor Company официально объявила о том, что она при помощи краудфандинга не смогла собрать нужную сумму для выпуска конкурента трехколеснику Morgan 3 Wheeler. Об этом автопроизводитель написал на своей официально странице в социальной сети Twitter.

"Несмотря на наличие почти 70 инвесторов и суммы в 30 тысяч фунтов стерлингов, полученной от них, мы не смогли достигнуть нашей цели по сбору средств. Спасибо тем, кто предоставил инвестиции", написали в Castle Three Motor Company. Как уточняет издание Autocar, для разработки и запуска производства новой модели компании требовались 200 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 240 тысяч евро).

В компании уверяют, что несмотря на неудачу по сбору средств, не отказалась от планов выпустить конкурента "Моргану". Какие дальнейшие шаги для запуска трехколесника в производство намерена предпринять фирма, не уточняется.

Фирма Castle Three Motor Company выпускала трехколесные автомобили с 1919 по 1922 годы. Вскоре после этого она прекратила свое существование, но была возрождена в 2013 году. О планах компании выпустить современную модель с тремя колесами стало известно в августе. Новинка должна была стать двухместной и заднеприводной, а также получить двухцилиндровый мотор с V-образным или оппозитным расположением цилиндров.

Новости партнёров

Новости партнёров