2 сентября 2013, 19:08

Caterham с трехцилиндровым мотором покажут в сентябре

"Семерка" с 81-сильным мотором получит название 160

Caterham Seven CSR 175 © Caterham

Компания Caterham в рамках Франкфуртского моторшоу проведет презентацию самой маломощной и экономичной версии спорткара Seven. Новинка оснащена трехцилиндровым мотором Suzuki, развивающим 81 лошадиную силу и 107 Нм крутящего момента. Об этом сообщает Autocar.

Самый маломощный Caterham получит в названии дополнительную приставку 160, которая указывает на соотношение мощности модели к массе. При этом экспортные варианты спорткара будут именоваться 165. "Пятерка" в конце указывает на соответствие экологическому стандарту "Евро-5". В дальнейшем индексы всех моделей Caterham для стран ЕС будут заканчиваться цифрой "5".

Производство Caterham Seven 160 начнется в январе, а продажи модели стартуют весной. В Великобритании стоимость "семерки" с мотором Suzuki составит 17 тысяч фунтов стерлингов (около 26 тысяч 500 долларов).

О том, что Caterham планирует выпустить Seven с трехцилиндровым мотором, стало известно в начале августа. При этом британский автопроизводитель имеет партнерские взаимоотношения с Renault. Вместе с французами Caterham занимается возрождением марки Alpine, модели которой также лягут в основу новых спорткаров британцев.