3 июня 2013, 22:57

Caterham разработает автомобиль для гонок на выносливость

Новый спортпрототип серии Ле-Ман появится в 2016 году

Спортпрототип класса LMP2 команды Greaves Motorsport в цветах Caterham © Caterham

Компания Caterham решила построить спортпрототип для гонок на выносливость. Как сообщает официальный сайт одноименной команды Формулы-1, британский производитель намерен выставить автомобиль на старт в 2016 году. По сведениям Autosport, речь идет о прототипе категории LMP1 или LMP2, причем дебют этой машины могут перенести на сезон-2015.

"У нас есть необходимое оборудование, талант и гоночное наследие для того, чтобы спроектировать собственный автомобиль для Ле-Мана, рассказал исполнительный директор Caterham Technology Майк Гаскойн. Сейчас в этом сегменте явный недобор производителей для нас это преимущество".

Программа Caterham в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) начнется в июне, когда на старт марафона "24 часа Ле-Мана" выйдет спортпрототип Zytek-Nissan Z11SN команды Greaves Motorsport в фирменных цветах британской компании. Во время гонки сотрудники Caterham будут интегрированы в структуру Greaves Motorsport для обмена опытом. Пилотами экипажа станут трехкратный победитель "24 часов Ле-Мана" Том Кимбер-Смит, американец Эрик Люкс и резервист команды Caterham в Формуле-1 Александр Росси.

После постройки собственного прототипа в Caterham рассчитывают запустить масштабную клиентскую программу, в рамках которой на этом автомобиле смогут выступать частные команды.