5 ноября 2013, 21:06

Caterham занялся выпуском мотоциклов

Британский производитель спорткаров открыл мотоциклетное подразделение

Caterham Brutus 750 © Caterham

Компания Caterham объявила об открытии нового подразделения — Caterham Bikes — по разработке и выпуску мотоциклов. На данный момент британский производитель также занимается автомобильным бизнесом, имеет гоночные команды в Формуле-1, GP2 и Moto2, а также отделения, создающие композитные материалы.

Первоначально линейка Caterham Bikes будет включать три модели: Brutus 750, Carbon E-Bike и Classic E-Bike. Первый из них, по словам представителей марки, является "первым в мире мотоциклом с автоматической трансмиссией и первым двухколесным внедорожником". Модель допущена к использованию на дорогах общего пользования, может передвигаться в условиях бездорожья, а также способна превращаться в снегоход. Переделка Brutus 750 в снегоход с помощью специального набора займет четыре часа.

Carbon E-Bike

Мотоциклы Carbon E-Bike и Classic E-Bike являются электрическими, при этом первый из них, как говорят в компании, является "премиальной" моделью, созданной с оглядкой на технологии Формулы-1. Вторая модель выполнена в ретро-стиле и способна проехать без подзарядки от 40 до 80 километров.

Carbon E-Bike

В Caterham уверяют, что мотоциклы будут продаваться по "доступной цене". В продажу новинки поступят весной следующего года.

Classic E-Bike

Classic E-Bike