17 февраля 2012, 17:10

Виталий Петров стал призовым гонщиком команды Caterham

Россиянин заменит Ярно Трулли, став партнером Хейкки Ковалайнена

Виталий Петров © агентства "Манускирпт"

Российский гонщик Виталий Петров останется в Формуле-1. В 2012 году спортсмен заменит Ярно Трулли в команде Caterham, а партнером пилота из Выборга будет Хейкки Ковалайнен. Первыми заездами Петрова в новой для него команде станут февральские тесты в Барселоне. Виталий уже прошел подгонку сиденья болида CT-01 процедура состоялась в пятницу, 17 февраля.

"Замена Трулли на Петрова стала нелегким решением, однако мы приняли его, реалистично оценивая ситуацию на мировом финансовом рынке, цитирует владельца команды Caterham Тони Фернандеса Autosport. Ярно обладает невероятным природным талантом, а его достижения в Формуле-1 навсегда войдут в анналы автоспортивной истории, но теперь настала пора открыть новую главу в истории Caterham».

"Я бы хотел поблагодарить всю команду за те два года, что мы провели вместе, отметил Ярно Трулли. Мы с нуля создали новый гоночный коллектив я горжусь тем, что в этом участвовал. Я понимаю решение команды и желаю ей успехов в будущем".

После того, как своего места лишился соотечественник Трулли Витантонио Лиуцци, в Формуле-1 не осталось итальянских пилотов. В последний раз такое происходило в 1971 году.