04 августа, 19:01
1 мин.

Посмотрите на кабриолет Porsche Cayenne, который не пошел в серию

Уникальный прототип открытого Кайенна сохранился в единственном экземпляре
Компания Porsche поделилась подробностями модификаций кроссовера Cayenne, которые так и не увидели свет. В начале прошлого века инженеры разрабатывали удлиненное исполнение с тремя рядами сидений, версию модели в кузове купе, а также кабриолет со складным тканевым верхом. До наших дней сохранился лишь последний. Одной из особенностей модификации является сразу два варианта кормы. Экспериментальный прототип хранят в музее немецкой марки.
Посмотрите на кабриолет Porsche Cayenne, который не пошел в серию
© Porsche

Для кабриолета специалисты использовали механизм складывания тента, который позаимствовали от 911 Targa. Инженеры лишили Cayenne задних дверей, а вот передние стали на 20 сантиметров длиннее. Кроме того, автомобиль получил уменьшенные стойки лобового стекла, которое, в свою очередь, ощутимо занизили.

Читайте на тему:

На уникальном прототипе в Порше изучали эргономику, с целью подготовить модель к серийному выпуску. В частности, инженеров интересовало, будет ли удобно пассажирам передвигаться в автомобиле с низкой линией крыши и уменьшенным ветровым стеклом.

Еще один необычным решением стала задняя часть кроссовера, выполненная сразу в двух вариантах. Эксперты выбирали дизайн заднего бампера, расположение фонарей, а также уровень площадки под номерной знак.

Несмотря на потенциал, кабриолет Cayenne так и не пошел в серию. Эксклюзивный прототип хранится в заводском музее Porsche.

В июле прошлого года в России выставили на продажу одну из редчайших модификаций Porsche Cayenne Rinspeed Chopster. Подготовленный швейцарскими тюнерами кроссовер, оценили тогда в 33 миллиона рублей.

Источник:Porsche
Теги:

Новости партнёров