07 июня 2013, 18:57

Завод Porsche в Лейпциге возобновил выпуск Cayenne

Ситуация с поставками комплектующих остается критичной
Предприятие компании Porsche в немецком Лейпциге возобновило производство внедорожника Cayenne после однодневной остановки конвейера. Производитель, тем не менее, отметил, что ситуация с поставками кузовов для модели остается критичной.
Выпуск Porsche Cayenne на заводе в Лейпциге
Выпуск Porsche Cayenne на заводе в Лейпциге
© Porsche

Предприятие компании Porsche в немецком Лейпциге возобновило выпуск внедорожника Cayenne после однодневной остановки. Прекращение сборки было вызвано проблемами с поставками кузовов из Братиславы. Об этом сообщает издание Automotive News.

«Мы начали (производство Cayenne – примечание «Мотора») сегодня в одну смену. Тем не менее, ситуация с поставками комплектующих остается критической», – заявили в Porsche.

Ранее сообщалось, что трудности с поставками кузовов Cayenne с завода Volkswagen в Братиславе возникли из-за наводнения в Европе – железнодорожный транспорт, осуществляющий доставку, не может проехать через затопленную Чехию. Кузова для хэтчбека Panamera, который также выпускается в Лейпциге, привозят из немецкого Ганновера. Тем не менее, руководство Porsche приняло решение остановить выпуск "Панамеры", ограничившись работами по предварительной сборке.

В нормальном режиме предприятие в Лейпциге выпускает 450 машин в день и работает в три смены.

Новости партнёров

Новости партнёров