24 августа 2012, 17:35

"Заряженная" версия хэтчбека Kia cee'd появится в следующем году

Трех- и пятидверные "хот-хэтчи" получат 1,6-литровые турбомоторы

Kia cee'd © Kia

Компания Kia планирует выпустить на европейский рынок "заряженную" версию трех- и пятидверного хэтчбека Kia cee'd в следующем году. Об этом изданию Car and Driver рассказал глава департамента по связям с общественностью корейского производителя Майкл Чу.

Модель оснастят турбированным двигателем, характеристики которого не сообщаются. По предварительным данным, "хот-хэтчи" получат мотор объемом 1,6 литра и мощностью 208 лошадиных сил (по другой информации, 220 лошадиных сил).

Журналисты издания отмечают, что, вероятно, только "горячие" модификации cee'd в модельном ряду компании будут использовать моторы с турбонаддувом.

Чу также отметил, что руководство Kia отказалось от идеи запуска в производство модели Soul в кузове "кабриолет". Представитель концерна никак не прокомментировал слухи о предполагаемом оснащении "Соула" двигателем с нагнетателем.

Ранее компания Kia запустила производство еще одной версии cee'd нового поколения на заводе производителя в словацком городе Жилина стартовал выпуск модели к кузове "универсал".