11 февраля 2013, 19:38

В Сеть попало изображение пятидверного хот-хэтча Kia cee'd

Модель получит одинаковую технику с трехдверкой

Kia cee'd GT. Иллюстрация с сайта leftlanenews.com

В интернете появилось первое изображение пятидверной версии "заряженного" хэтчбека Kia cee'd. Модель получила те же доработки, что и представленная ранее трехдверка: агрессивный аэродинамический обвес, ходовые огни из четырех светодиодных ламп и 18-дюймовые колесные диски. Об этом сообщает издание Left Lane News.

Так же, как и pro_cee'd, пятидверку оснастят 1,6-литровой турбированной "четверкой" мощностью 204 лошадиных силы. Аналогичный силовой агрегат уже применяется на Hyundai Veloster Turbo. Трехдверка сможет разгоняться до "сотни" за 7,9 секунды. Динамические характеристики пятидверной модификации не сообщаются.

Помимо нового мотора, хот-хэтч pro_cee'd GT оснастили перенастроенной подвеской, более мощными тормозными механизмами с 300-миллиметровыми спереди и 262-миллиметровыми сзади, переделанной выпускной системой и спортивными сиденьями Recaro.

Мировая премьера трех- и пятидверного "заряженного" "Сида" состоится на автосалоне в Женеве через месяц. Помимо этих моделей, корейцы привезут на моторшоу в Швейцарию концепт, который станет предвестником конкурента Nissan Juke.