15 июля, 15:02
2 мин.

Под именами «Чайка» и «Волга-21» хотят продавать скалки для теста и пиво

Горьковский автозавод подал заявку на регистрацию знаков для различных товаров
Горьковский автозавод подал заявление на регистрацию товарных знаков «Чайка» и «Волга-21». Об этом сообщает агентство «Москва», в распоряжении которого оказалась соответствующая документация. По его данным, в широком перечне продукции, которую разрешено будет выпускать под зарегистрированными товарными знаками, числятся скалки для теста, амулеты, коврики для мыши, нижнее белье и множество других предметов.
Под именами «Чайка» и «Волга-21» хотят продавать скалки для теста и пиво
© ГАЗ

Согласно классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), ГАЗ сможет выпускать на рынок брендированные мачете и гаечные ключи, брелоки электронные для дистанционного управления, грелки и зажигалки, амулеты и монеты, часы и зажимы для галстуков, календари и школьные принадлежности, ранцы и сумки. В перечень попала домашняя утварь, посуда и декор — пивные кружки, вилки и ножи, скалки для теста и тряпки для уборки, гирлянды рождественские искусственные с подсветкой и горшки для цветов.

Имеются в списке подушки для поддержания головы младенцев, подушечки для комнатных животных и принадлежности для сна — гамаки и простыни. Помимо этого, под марками «Чайка» и «Волга-21» предусмотрен выпуск одежды и обуви — сапог, шуб, бандан и даже нижнего белья, а также ковриков для йоги, игрушек, пива и развлекательных услуг.

Читайте на тему:

ГАЗ «Чайка» собиралась вручную мелкой серией с 1959 по 1988 год и была выпущена в количестве примерно 1100 экземпляров. 21-я «Волга» увидела свет в 1956 году, а сняли ее с производства в 1970-м. Седан разошелся тиражом в 640 тысяч штук и до сих пор иногда встречается на дорогах.

В начале июля появился снимок прототипа упрощенной версии автобуса классического семейства ПАЗ, который проходит испытания в Ставропольском крае. Оказалось, что ГАЗ готовит к выпуску «антикризисную» версию машины, которой достанутся семидюймовые фары советского образца.

Обновление с официальным комментарием ГАЗа, поступившим в «Мотор»: «ГАЗ является владельцем товарных знаков «Чайка» и «Волга» в категории транспортных средств (12 класс МКТУ) и в категории игрушек (28 класс МКТУ). Дополнительно ГАЗ оформляет регистрацию объемных товарных знаков в виде изображений автомобилей «Чайка ГАЗ-13» и «Волга ГАЗ-21» и других исторических моделей ГАЗ в категории товаров, относящихся к сувенирной продукции. Мы видим большой интерес поклонников марки к сувенирам с символикой ГАЗа, поэтому планируем в ближайшее время запустить продажу сувенирной продукции. Все желающие смогут приобрести ее на маркетплейсах, на выставках, где мы демонстрируем современные разработки автомобильной техники Горьковского автозавода, в музее истории ГАЗа в Нижнем Новгороде. Товарные знаки регистрируются в категориях, к которым в существующей классификации относится широкий набор товаров, из этих категорий ГАЗ делает выборку только тех видов, которые применимы к популярной сувенирной продукции», – говорится в сообщении компании.

Новости партнёров