21 июня, 18:18

В Беларуси начали собирать компактный кроссовер для российского рынка

С конвейера завода «Юнисон» под Минском сошёл первый Changan CS35 Plus

© Changan CS35 Plus
В Беларуси приступили к сборке компактных китайских кроссоверов Changan CS35 Plus. Автомобили с белорусского завода будут поставляться в страны Евразийского экономического союза, а ключевым рынком станет Россия.

В компании уточнили, что на данный момент на предприятии налажена крупноузловая сборка автомобилей, однако в ближайших планах запуск производства полного цикла. Changan и белорусский завод «Юнисон» пока не раскрывают ежегодные планы выпуска автомобилей, инвестиции в проект и мощности сборочной линии. Известно, что после локализации кроссоверов CS35 Plus стороны намерены наладить сборку других моделей Changan, в том числе электромобилей.

В прошлом году Changan собрал партию кроссоверов CS35 в России на предприятии в Липецкой области. Однако в итоге производство было свёрнуто без объяснения причин.

Интерьер Changan CS35 Plus

В настоящий момент кроссоверы Changan поставляются в Россию из Китая. Вседорожник CS35 Plus — бестселлер бренда в нашей стране, и в этом году, несмотря на общее падение рынка, продажи модели растут. По итогам первого полугодия Changan CS35 Plus входит в пятёрку самых популярных китайских кроссоверов.

В России CS35 Plus продаётся с безальтернативным 128-сильным (161 Нм) «атмосферником» 1.6 и передним приводом, цены варьируются от 1 миллиона 160 тысяч рублей до 1,3 миллиона рублей.

Выпуск Changan CS35 Plus в Беларуси может поспособствовать расширению гаммы модификаций, однако скорого появления в России кроссоверов белорусской сборки можно не ждать: сначала Changan нужно пройти сертификацию. Отметим, что в нашу страну уже поставляются китайские автомобили Geely, выпущенные на заводе «БелДжи» в Борисове.