19 июля, 17:59

Dodge Charger попал в песчаный плен из-за урагана

Автомобиль унесло сильным ветром с парковки на побережье Мексиканского залива

Тропический шторм «Барри», который недавно обрушился на штаты Луизиана и Алабама, принес множество разрушений. Одной из его «жертв» стал седан Dodge Charger, который ветром отнесло с парковки в песок.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, «Барри» вышел из Мексиканского залива на сушу в районе Интракостал-Сити на юге штата и затронул Дофин-Айленд в Алабаме. После выхода на берег ураган потерял часть своей мощи, что, впрочем, не помешало ему сдвинуть с места почти двухтонный «Чарджер» и «переместить» его на песчаный пляж.

В результате автомобиль увяз в песке почти до уровня дверных ручек. Первым его заметил местный риэлтор Энди Симс, однако вызволить машину своими силами было затруднительно. В результате другие посетители пляжа начали фотографироваться рядом с «Доджем» в ожидании, пока его освободят из песчаного плена.

По словам мэра Дофин-Айленда Джеффа Коллиера, ответственность за случившееся будет нести автовладелец и именно ему предстоит организовать эвакуацию автомобиля. Однако добровольцы, которые помогают в ликвидации последствий шторма, согласились чуть облегчить водителю задачу и вызвались убрать часть песка. При этом один из них заявил журналистам, что «не за что не хотел бы оказаться на месте хозяина этого Dodge Charger или его страховой компании».

Источник: NBC 15