23 августа 2011, 19:59

В Чечне начался выпуск автомобилей Lada Priora

"Чеченавто" выпустило тестовые экземпляры "Приоры"

Lada Priora © "АвтоВАЗ"

Чеченское предприятие "Чеченавто" начало экспериментальный выпуск автомобилей Lada Priora. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на директора завода Айнди Кузумова.

Учебно-сборочный выпуск автомобилей приурочен к 60-летию первого президента чеченской республики Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году. Серийное производство машин начнется в сентябре. До конца года на заводе планируется выпустить 400 "Приор". С 2012 года ежегодный объем производства составит четыре тысячи автомобилей.

В дальнейшем на предприятии планируется собирать и другие модели "АвтоВАЗа" какие именно, Кузумов не уточнил. Мощность завода "Чеченавто" составляет 50 тысяч автомобилей в год.

По итогам семи месяцев 2011 года автомобиль Lada Priora занял второе место в списке самых продаваемых моделей на российском рынке. Всего за этот период было продано 80,4 тысячи этих машин.

Ахмат Кадыров был президентом Чеченской республики с октября 2003 года. Он был убит 9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо", где проходили праздничные торжества в честь Дня Победы.