25 февраля 2013, 14:36

Jeep рассекретил новый Cherokee

Автопроизводитель опубликовал первые изображения новинки

Jeep Cherokee нового поколения © Jeep

Компания Jeep распространила первые официальные фотографии внедорожника Cherokee нового поколения. Официальная премьера модели намечена на автосалон в Нью-Йорке, который откроется в конце марта.

«Чероки» прошлого поколения с самым мощным 3,7-литровым мотором потребляет в смешанном цикле 12,4 литра на 100 километров пробега.

Никакой информации о моторах и коробках новинки автопроизводитель не сообщил. В компании отметили лишь, что внедорожник нового поколения получит "лучшие в своем классе возможности, образцовую управляемость и 45-процентное улучшение топливной экономичности по сравнению с предшественником".

Тем не менее, ранее стало известно, что новый "Чероки" получит 3,2-литровую бензиновую "шестерку" мощностью 275 лошадиных сил, "четверку" 2.4, которая развивает 184 лошадиных силы, и турбодвигатель 1.4 Fiat, отдача которого не уточняется. Помимо этого, моторная гамма внедорожника дополнится двух- и трехлитровым дизелями.

Среди изображений Cherokee нового поколения нет фотографий салона модели. Тем не менее, в январе шпионы смогли запечатлеть интерьер внедорожника.

Также отмечалось, что для модели нового поколения, которую построят на платформе седана Dodge Dart, предложат иную коробку передач. Место прежнего четырехдиапазонного "автомата" займет девятиступенчатая трансмиссия.

Производство Cherokee нового поколения наладят на американском заводе концерна Chrysler в городе Толидо. Продажи модели на домашнем рынке, где она прежде носила название Liberty, начнутся в третьем квартале текущего года. Когда новинку начнут предлагать на других рынках не сообщается.