13:45, 19 января 2023
1 мин.

Собраны первые серийные Chery Tiggo 9

В Китае запустили производство самого большого кроссовера Chery

Китайские СМИ публикуют фотографии новой модели Chery, производство которой стартовало на днях. На снимках запечатлен Tiggo 9, самый крупный кроссовер марки, который будет позиционироваться как флагман SUV-линейки. Официально Chery о запуске производства пока не объявляла, зато подтвердила выход новинки на рынок и поделилась некоторыми подробностями. В основе Tiggo 9 лежит платформа Т2Х, а по длине флагман превосходит знакомый нам Tiggo 8 Pro.

Chery Tiggo 9
Chery Tiggo 9
© Соцсети КНР

Ожидается, что в Китае Chery Tiggo 9 предложат в двух исполнениях, на пять и семь посадочных мест. Новинке прочат турбомотор объемом 2,0 литра, пару которому на первом этапе составит семиступенчатый «робот», а позже и новая восьмидиапазонная коробка передач. Привод будет передним или полным. Предварительный диапазон цен – от 170 тысяч до 200 тысяч юаней (1,7-2 миллиона рублей).

Точные характеристики, а также, вероятно, стоимость модели, обнародуют ближе к премьере, намеченной на май этого года.

Тогда же Chery может поделиться и информацией о бензоэлектрической модификации Tiggo 9. Предположительно, это будет подключаемый гибрид с запасом хода на одном электрическое в 200 километров и общим – в 1100 километров.

Что касается оснащения, то «Китайские автомобили» ждут появления автопилота уровня L2.9 с 17 радарами и шестью камерами, адаптивных матричных фар, 10 подушек безопасности, 24,6-дюймовой панели, объединяющей несколько экранов, проекционного дисплея и фоновой подсветки с 255 оттенками. Кроме всего перечисленного, Tiggo 9 может получить систему распознавания лиц.

Новости партнёров