22:55, 06 января 2023
1 мин.

Chery раскрыла на официальных снимках новый трехрядный кроссовер

Новый флагман Chery получит давно ожидаемое название

Chery раскрыла на официальных снимках новый трехрядный кроссовер Tiggo 9 и подтвердила, что самая крупная модель выйдет на внутренний рынок в мае. Из сертификационных документов известно: флагман унаследует у «младших» Tiggo переднеприводную платформу M3X и 2,0-литровый бензиновый турбомотор Kunpeng мощностью 254 лошадиные силы. Ожидается целая гамма версий с пятью, шестью и семью посадочными местами, разными типами привода и декором.

Chery раскрыла на официальных снимках новый трехрядный кроссовер
© Chery Tiggo 9

Длина/ширина/высота Chery Tiggo 9 равны соответственно 4820/1930/1699 миллиметрам, колёсная база — 2820 миллиметров. По всем показателям, кроме высоты, новинка сравнима с рамным внедорожником Haval H9, однако «девятка» от Chery ниже аж на двадцать сантиметров несмотря на крупные колёса размерности 245/50 R20.

У флагманской модели Chery будет много общего с соразмерным Exeed Yaoguang. Весьма вероятно появление 8-ступенчатого автомата, аналогичной системы полного привода с муфтой в приводе задней оси и адаптивных амортизаторов. За счёт более традиционного кузова типа универсал Tiggo 9 окажется вместительнее «премиального» «родственника».

Китайские журналисты полагают, что в Поднебесной Chery Tiggo 9 будет стоить от 160 тысяч юаней (эквивалент 1,7 миллиона рублей). Верен ли прогноз, узнаем в мае. В России «девятка» в этом году точно не появится, зато в плане Chery для нашей страны есть другие любопытные новинки, в числе которых заряжаемый гибрид и бизнес-седан.

Источник:Chery
Теги:

Новости партнёров