14 мая, 19:00
1 мин.

Стилизованный под Chevrolet 1950-х родстер Cadillac продали на аукционе

Необычный автомобиль нашёл нового владельца
На торгах аукционного дома Barrett-Jackson выставили на продажу кабриолет, который обладает весьма спорным внешним видом. Под классический Chevrolet — а точнее, даже сразу под три модели этой марки середины прошлого века — по заказу неназванного клиента специалисты по тюнингу стилизовали относительно современный родстер Cadillac XLR. Несмотря на не самый стильный дизайн, продавцу удалось отыскать покупателя на такой образец необычного тюнинга.
Стилизованный под Chevrolet 1950-х родстер Cadillac продали на аукционе
© Barrett-Jackson

Выпущенный в 2008 году Cadillac XLR силами компании N2A Motors был превращён в подобие спорткара Chevrolet второй половины 1950-х годов. Передняя часть кузова выполнена в стилистике модели 1957 года, боковины — в духе модели 1958 года, а корма имитирует Chevrolet 1959 года.

Читайте на тему:

Двухцветный кремово-красный кузов дополнен хромированными деталями, но при этом узнаваемые колёса базовой модели Cadillac остались неизменными.

Как и салон, который отделан кожей в тон кузову, но при этом архитектура интерьера также целиком унаследована от исходного родстера. Стандартными остались 320-сильный 4,6-литровый бензиновый V8 в паре с автоматической коробкой передач. За доработанный Cadillac XLR в духе Chevrolet 1950-х годов на торгах Barrett-Jackson выручили 110 тысяч долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров