Загрузка ...
14 ноября, 17:30
1 мин.

Chevrolet остались без подогрева сидений и руля из-за дефицита микрочипов

Проблема затронула более десятка моделей
Нехватка микроэлектроники продолжает наносить ущерб производству новых автомобилей. Теперь более десяти моделей марок Chevrolet и GMC лишились функции подогрева сидений и рулевого колеса из-за дефицита микрочипов. Причём это не тот случай, когда оборудование будет установлено позже, силами дилеров: на сей раз это невозможно по техническим причинам, отмечает производитель. В качестве компенсации за неудобства клиентам, заказавшим автомобили, сделают скидку в 500 долларов.
Tahoe
Tahoe © Chevrolet

Как сообщает издание Automotive News, концерн General Motors разослал официальным дилерам уведомление с объяснением ситуации. В отчете не приводится полный список затронутых автомобилей, но упоминается, что подогрева сидений и руля лишатся более десятка моделей Chevrolet. Среди них большинство выпускаемых концерном кроссоверов и внедорожников, включая популярные Chevrolet Blazer и Chevrolet Equinox. Исключением являются пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, но только в топовых комплектациях — у остальных версий сиденья и руль подогреваться не будут. Хотя производитель называет проблему временной, она не будет решена в течение всего 2022 модельного года — как минимум.

Марки Buick и Cadillac в уведомлении концерна не упоминаются, хотя внедорожник Escalade ранее уже лишился системы полуавтономного вождения Super Cruise. Также GM остановил продажи дизельных внедорожников и пикапов Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe/Subarban/Silverado 1500 и GMC Yukon/Sierra 1500: шестицилиндровые моторы Duramax LM2 оказались в дефиците из-за нехватки полупроводников. В нынешних условиях General Motors советует дилерам сосредоточиться на продажах бензиновых версий с V8 5.3 L84 и V8 6.2 L87.

Новости партнёров

Новости партнёров