15:53, 21 марта 2008

Китай обогнал весь мир по числу смертей в ДТП

Китай занимает первое место по числу смертельных случаев, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий
Китай занимает первое место в мире по числу смертельных случаев, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий. На каждые 10 тысяч автомобилей в этой стране приходится более пяти смертей, тогда как аналогичный показатель во всем остальном мире - два смертельных случая на 10 тысяч автомобилей.
Фото с сайта barco.com
Фото с сайта barco.com

Китай вновь занял первое место в мире по числу смертельных случаев, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на информацию министерства государственной безопасности Китая, за прошлый год на дорогах страны погибло 81.649 человек. Что почти на восемь тысяч человек больше, чем годом ранее.

На каждые 10 тысяч зарегистрированных в стране автомобилей в год приходится пять смертельных случаев. Для сравнения, во всем остальном мире этот же показатель составляет в среднем два смертельных случая на каждые 10 тысяч машин.

Всего, по сведениям Международной организации здравоохранения (World Health Organization), ежегодно во всем мире на дорогах погибает более 1,2 миллиона человек. А первое место по числу смертей в ДТП принадлежит Китаю с 1996 года.

Новости партнёров