19 июля, 13:10
1 мин.

Самой продаваемой иномаркой в России стал китайский кроссовер

Компактный китайский кроссовер Chery вырвался на первое место по продажам за вторую неделю июля
Агентство «Автостат» в этом году перешло на публикацию еженедельных отчетов о продажах новых автомобилей в России. Аналитики ссылаются на данные АО «Электронный паспорт», согласно которым в период с 11 по 17 июля самой популярной иномаркой на российском рынке стал компактный китайский кроссовер Chery Tiggo 4. Он обогнал по продажам даже такие бестселлеры, как Kia Rio и Hyundai Creta. В абсолютном же зачете лидируют две модели Lada, а именно Granta и Vesta.
Chery Tiggo 4
Chery Tiggo 4
© Chery

За вторую неделю июля было продано 1250 экземпляров Lada Granta и 464 автомобиля Lada Vesta. На третьем месте лучшая из иномарок, Chery Tiggo 4, результат которой составил 282 машины. Следом идут Kia Rio (четвертое место) и Hyundai Creta (пятое место) с показателями 269 и 259 единиц соответственно.

Во второй половине рейтинга позиции распределились следующим образом: на шестой — Chery Tiggo 7 PRO (240 шт.), на седьмой — Haval Jolion (240 шт.), на восьмой — Hyundai Solaris (225 шт.), на девятой — Geely Coolray (213 шт.), а замыкает список Renault Logan (187 шт.), завершивший вторую неделю месяца на десятой строчке.

Читайте на тему:

Всего же за отчетный период было продано 7404 новых легковых автомобиля, что на один процент больше, чем за первую неделю текущего месяца.

Новости партнёров