19:16, 09 января 2023
2 мин.

Сколько стоит обслуживание Bugatti Chiron в течение 10 лет

За первые десять лет владельцам гиперкаров потребуется пройти пять годовых ТО

На YouTube-канале The Hamilton Collection опубликовали видеоролик, в котором блогеры рассказали во сколько обойдется десять лет техобслуживания с учетом запчастей для Bugatti Chiron, стоимость которого составляет три миллиона долларов (примерно 211 миллионов рублей по текущему курсу). Специалисты не учитывали цену топлива и страховки. Исходя из актуальных цен на расходники, в течение десяти лет владелец тратит на французский гиперкар около ста тысяч долларов (примерно семь миллионов рублей).

Сколько стоит обслуживание Bugatti Chiron в течение 10 лет
© Bugatti

При покупке Bugatti Chiron французский автопроизводитель предоставляет для всех клиентов четырёхлетнее бесплатное обслуживание гиперкара. Таким образом, за первые десять лет владельцам машин придется за свой счет пройти пять годовых ТО, каждое из которых на сегодняшний день обойдется в 11 500 долларов (около 800 000 рублей). В обслуживание входит замена моторного масла и тормозной жидкости, батареи брелока, а также масляного и топливного фильтров.

Раз в четыре года владельцам Chiron необходимо проходить большое техобслуживание, которое включает в себя замену трансмиссионного масла, приводного ремня, а также свечей зажигания, охлаждающей жидкости и воздушного фильтра. Стоимость подобных работ составляет 34 000 долларов (примерно 2,4 миллиона рублей по текущему курсу).

Кроме того, раз в пять лет гиперкару придется менять покрышки, работа с которыми обойдется еще в 8 450 долларов (около 600 000 рублей). Получается, что минимальная стоимость обслуживания Bugatti Chiron в течение десяти лет составляет 100 000 долларов, или семь миллионов рублей. Самым же дорогим элементов в конструкции гиперкара является восьмилитровый W16. Стоимость 1500-сильного агрегата вместе с заменой составляет 856 000 долларов (около 60 миллионов рублей).

В мае прошлого года в США выставили на продажу четыре карбоновых детали кузова для Bugatti Chiron. Стоимость набора, который подойдет для Chiron Super Sport и Super Sport 300+, тогда составила почти 400 000 долларов.

Источник:The Drive
Теги:

Новости партнёров