Загрузка...
14 мая 11:03

Китайцы сделали копию Bugatti Chiron за 300 тысяч рублей

Электрокаром можно управлять без водительского удостоверения

Поделиться

Китайский производитель Shandong Qilu Fengde из провинции Шаньдун выпустил электрокар P8, похожий на Bugatti Chiron. В дизайне модели используется оригинальная двуцветная окраска кузова с характерным C-образным элементом, как у гиперкара, однако цена P8 составляет всего 31 999 юаней (312,4 тысячи рублей по текущему курсу), сообщает портал CarNewsChina.

В длину P8 насчитывает 4100 миллиметров, в ширину — 1800, в высоту — 1430 миллиметров. Электрокар короче, уже и ниже «исходного» Chiron. В Китае модель попадает в категорию LSEV (Low-Speed Electric Vehicle), и для управления ею не требуется водительское удостоверение.

В движение P8 приводит электромотор мощностью 3,35 лошадиной силы. Питается он от 72-вольтового свинцово-кислотного аккумулятора, зарядка которого от бытовой электросети занимает десять часов. Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 50 километров в час, но компания готова снять ограничитель, и тогда она вырастет до 65-ти.

В список оснащения P8 входит цифровая приборная панель и мультимедийная система с семидюймовым дисплеем. Помимо этого, в отличие от Bugatti Chiron в китайском электромобиле есть дополнительный ряд сидений.

Гиперкар Bugatti Chiron оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами. Мощность агрегата составялет 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Цены на модель начинаются от 2,5 миллиона евро (185 миллионов рублей).

Загрузка...

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...