16 января, 16:00
1 мин.

Посмотрите, как Bugatti Chiron развивает максимальную скорость на дороге общего пользования

Владелец гиперкара устроил рекордный заезд на автобане
Представленный в 2016 году на автосалоне в Женеве 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron за прошедшее с момента премьеры сумел обзавестись множеством спецверсий, а весь тираж из 500 запланированных к производству автомобилей уже почти полностью выкуплен и в ближайшее время сборка купе завершится. Некоторые счастливые обладатели эксклюзивной машины не хранят Chiron в закрытом гараже, а используют его по прямому назначению — ездят с максимальной скоростью.
Посмотрите, как Bugatti Chiron развивает максимальную скорость на дороге общего пользования
© Radim Passer
Читайте на тему:

Одним из таких владельцев гиперкара Bugatti стал чешский бизнесмен Радим Пассер, который смог на дороге общего пользования разогнать свой автомобиль до невероятных 417 километров в час. Причём сделано всё это было в окружении других машин, едущих по своим делам, безо всякого нарушения закона, поскольку для заезда владелец выбрал безлимитный автобан в Германии.

Как сообщил сам Пассер в описании к видео, поездка проходила в июне 2021 года на 10-километровой прямой автобана А2 недалеко от Виттенберга в Германии. Этот трёхполосный участок дороги общего пользования обладатель гиперкара ранее уже использовал проверки максимальной скорости Bentley Flying Spur, Porsche 911 Turbo, Lamborghini Aventador, а теперь и Chiron.

Новости партнёров

Новости партнёров