14 мая, 13:31

Посмотрите, как тестируют 1500-сильный Bugatti за 240 миллионов рублей

Компания вывели на испытания новый Chiron pur Sport

Компания Bugatti начала тестировать гиперкар Chiron Pur Sport. Автомобиль рассекретили еще в начале весны, но из-за коронавируса пришлось отложить дорожные испытания, и в итоге марка вернулась к ним лишь в середине мая.

Первые испытания прошли на треке Blister Berg в Германии. Сама трасса не такая длинная (всего 4,2 километра), но зато на ней расположено почти 20 поворотов, а перепад высот достигает 70 метров. Поскольку Chiron Pur Sport позиционируют как «драйверский автомобиль», который идеально держит дорогу и способен пройти любой поворот, эти факторы стали решающими при выборе локации.

>
Reload
1 / 11

Испытаниям подвергли не только ходовую часть, но и силовую установку — ее немного доработали, сдвинули «красную зону» на 200 оборотов до 6900, а также перестроили коробку передач и сблизили передаточные числа.

Благодаря этому новинка разгоняется с 60 до 120 километров в час на 2 секунды быстрее обычного Chiron. В остальном двигатель остался без радикальных изменений: это по-прежнему W16, который работает в паре с семиступенчатым «роботом». Мощность этого агрегата достигает 1500 лошадиных сил и 1600 Нм момента.

Производство гиперкара должно начаться во второй половине текущего 2020 года. Всего компания выпустит 60 экземпляров модели, каждая из которых обойдется новому владельцу в 3,2 миллиона евро или около 240 миллионов рублей по текущему курсу.