Загрузка ...
5 января, 15:50
1 мин.

Chrysler возродил имя Airflow для электрического кроссовера

Пока это лишь концепт, но уже в 2025 году компания обещает выпустить серийный электрокар
На выставке потребительской электроники CES компания Chrysler представила концептуальный электрический кроссовер с историческим названием Airflow. Это имя использовалось для модели, которая выпускалась в 1934-1937 годах: Airflow был первым полноразмерными американскими автомобилями с обтекаемым кузовом. Концепт 2022 года построен на модульной платформе Stellatnis STLA, а в движение его приводят два электромотора — по одному на каждой оси.
Chrysler возродил имя Airflow для электрического кроссовера

Chrysler приводит некоторые технические характеристики Airflow: мощность каждого из электродвигателей составляет 204 лошадиные силы (150 киловатт), а на одном заряде батареи электрокар способен проехать от 563 до 643 километров. Автомобиль может ездить в беспилотном режиме (автопилот соответствует третьему уровню автономности по классификации SAE), а именно самостоятельно двигаться в потоке, тормозить, набирать скорость и поворачивать, однако от водителя требуется постоянно контролировать ситуацию на дороге и быть готовым взять управление на себя.

Airflow призван продемонстрировать нацеленность Chrysler на электрификацию модельного ряда: первый серийный электрокар марки появится в 2025 году, а уже к 2028 году все модели в портфеле компании станут батарейными. Пока же Chrysler представлен всего двумя автомобилями — это полноразмерный минивэн Pacifica и седан бизнес-класса с индексом 300.

Pacifica продавалась и в России, однако за весь 2021 год дилерам Chrysler удалось реализовать всего две таких машины. Российский сайт компании работает с ограниченным функционалом и информации о новых автомобилях и их стоимости там нет. Это может говорить о том, что Chrysler фактически покинул российский рынок.

Источник: Chrysler

Новости партнёров

Новости партнёров