Загрузка ...
14 февраля, 14:00

Глава Stellantis пообещал не избавляться от Chrysler

Концерн по-прежнему считает марку Chrysler исторически важной
Несмотря на сомнительные перспективы марки Chrysler, глава концерна Stellantis заявил, что не собирается избавляться от американского бренда и хотел бы видеть у него большое будущее.
Pacifica
Pacifica © Chrysler

Как сообщает издание Car & Driver, в ходе онлайн-конференции для журналистов и дилеров глава концерна Stellantis Карлос Таварес заявил, что в рамках нового транснационального автомобильного конгломерата Chrysler по-прежнему будет жить. Топ-менеджер сказал, что считает марку исторически важной и даже назвал её одним из столпов нового концерна наряду с Fiat и Peugeot. Таварес пообещал заняться оживлением Chrysler уже в ближайшие месяцы, поскольку хотел бы видеть у бренда большое будущее на автомобильном рынке — даже несмотря на то, что по итогам 2020 года спрос в США упал на 13 процентов, до 110 464 экземпляров.

Падение продаж обусловлено сокращением модельного ряда Chrysler: на сегодняшний день даже в США покупателям предлагается лишь устаревший седан 300 и минивэн Pacifica — он же Voyager. Планов по разработке новых моделей у бренда пока нет. Ходили слухи, что одним из сценариев развития марки может являться переименование некоторых моделей PSA в Chrysler, но Таварес сообщил, что подобные планы пока не рассматриваются. Глава Stellantis также отметил, что скоро назначит марке нового управляющего, чьи обязанности временно исполняет бывший глава отделения легковых автомобилей FCA Тим Кунискис.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Новости партнёров

Новости партнёров