21 марта 2012, 20:18

Флагман премиальной линейки Citroen попался фотошпионам на Елисейских полях

Фотошпионы рассекретили внешность нового концепт-кара марки

Citroen Numero 9 © с сайта automobile-magazine.fr

В Париже на Площади Согласия, расположенной около набережной Сены в конце Елисейских полей, был замечен новый концепт-кар компании Citroen – флагман премиальной линейки DS. Шпионские фотографии прототипа, премьера которого состоится на апрельском моторшоу в Пекине, опубликовало французское издание L'Automobile.

Снимки подтвердили появлявшиеся ранее слухи о том, что дизайн новинки будет выполнен в стилистике концепт-кара Metropolis, который впервые показали два года назад на автосалоне в Шанхае. По своей габаритной длине "Метрополис" превосходил удлиненные модификации седанов Mercedes-Benz S-Class и Audi A8, а по ширине приближался к показателям лимузинов Maybach. Ожидается, что новый концепт будет примерно таких же размеров.

Также теперь стало известно, что прототип будет называться "Numéro 9" ("Номер 9"). Серийный вариант, вероятно, получит имя DS9 — оно должно напомнить поклонникам марки о легендарной модели DS19, появившейся в 50-х годах прошлого века.

Запуск в серию флагманской модели впервые в 2010 году подтвердил руководитель объединенного дизайн-центра PSA Peugeot Citroen Жан-Пьер Плуэ.